2014

размещено в: Блог | 6

43_mainКак-то у всех принято подводить итоги года. Я никогда не любила этого делать, потому что 31 декабря и 1 января, когда начинается новый год, у меня обычно сливаются в один день и я не чувствую, что года сменились.

Что можно сказать о 2014 году?

Вы действительно можете что-то сказать об этом годе?

Мне кажется, 2014 год — это комок в горле, учащенное сердцебиение, надежда, боль, ужас, бесстрашие. Это когда чужое горе больнее, чем твое. И новости, прежде чем встал с кровати. Мне кажется, в будущем те, кто пережил этот год, будут просто говорить «А помнишь, в 2014…» и замолкать, встречая понимающий взгляд. Это невозможно забыть.

Жить в исторические времена непросто. Мы дрались за свободу. Мы продолжаем драться. Мы никому ее не отдадим, теперь это уже ясно.

Революционное время всегда делит мир на черное и белое, и именно таким был этот год. Тот, кто не с нами, тот против нас, никаких компромиссов.

Поэтому я не хочу ничего желать вам, кроме победы. Не мира, нет — без победы над врагом мира не бывает, это как не вытащить из раны осколок. Победы. Над нашим внешним врагом — имперской гадиной, над внутренним врагом — коррупцией, над вашими личными демонами, ведь они есть у каждого.

И свободы. Всем нам.

6 ответов

  1. С Новым Годом, Снежинка! Сил вам в наступающему году и, действительно, только победы. На вашей стороне правда.

  2. Классно!!! Истина в каждом слове!
    С наступающим Новым Годом!!!!

  3. 2014 год был тем, что называется «eye of the hurricane». Но эта буря снесет всех врагов, разрушит старую систему и очистит место для новой европейской Украины.
    С Наступающим тебя!

Оставить ответ