Бутерброд Навального и крымнаш Ходорковского

размещено в: Блог | 22

Russia's Prime Minister and President-elПока все внемлят чудесной пресс-конференции Лукашенко, который намекнул Владимиру Владимировичу Хуйлу, что пора бы убираться из Брянска и Смоленска, я вернусь к нашим баранам.

После интервью русского либерального националиста или националистического либерала Леши Навального «Эху Москвы», украинцы внезапно его разлюбили. Ну, как — мы-то, в принципе, и не питали особых иллюзий насчет русских либералов, но его позиция по Крыму многих расстроила. Мол, вот он щас выйдет из тюрьмы, станет президентом и каааак не отдаст нам Крым, и что мы будем делать, ойойо. А тут еще и Ходорковский, который бродил по Майдану и раздавал лекции в киевских вузах, его позицию поддержал. Горе-то какое.

Предельно четко и красиво ответил Навальному Аркадий Бабченко, поэтому распространяться на тему, как он не прав, я не буду. «Чтобы не отдавать что-нибудь не свое, нужно сначала этим не своим владеть, Алексей Батькович».  У меня другая миссия — ответить тем, кто задавал вопрос: «Ну ладно, Навальный неправ, но как вы Крым возвращать собираетесь?»

Тут, на мой взгляд, есть несколько сценариев. Не берусь судить, какой из них наиболее вероятный.

Сценарий 1. Цивилизованный.

Сегодня утром по 112 каналу (да, я иногда его смотрю, а еще я почитываю газетку Вести, чтобы быть в курсе медведчуковских трендов) выступал один политолог — фамилию я не запомнила, увы. По его мнению, имперские нотки — «я вам Крым не отдам» в дискурсе Навального и Ходорковского — это скромный сигнал того, что оба эти деятели начали предвыборную кампанию. А значит — по каким-то каналам или шестым чувством они знают, что ВВХ осталось недолго и на Западе прорабатывается сценарий смены власти в России. Почему тогда они взялись за такой же имперский дискурс? Потому что, простите, 84-процентной быдломассе, которая размазывала сопли под коньяк, наблюдая, как ВВХ подписывал договор о захвате Крыма с двумя крымскими бандитами и мужиком-в-свитере, нельзя вот так сходу говорить, что «я стану президентом и верну Крым Украине». Это честно, но неразумно. Ибо наши северо-восточные соседи выбирают не за антикоррупционные законы и новые дороги, они выбирают за «радиактивную пыль» и ботинок в ООН. Другого электората там нет и в ближайшее время не будет, а «шо маємо, те маємо» и выбирать будут именно они.

Теперь про сам сценарий.

1. Украина подает на Россию в суды — много, много исков с квадриллионными цифрами. Украина получает бумажку, что Россия нам должна и вообще-то не права. Тих-тих, я знаю, что они ничего исполнять не будут. Нам в данном случае нужна бумажка.

2. Две ветки — либо Украина ждет падения режима Путина (а он падет, тут я не сомневаюсь) и тихо-мирно садится за стол переговоров с новой российской властью, выкладывая им бумажку с квадриллионной контрибуцией за Крым и Донбасс, либо Украина сразу начинает процесс изъятия зарубежных активов России по этому самому решению суда. Ну, не все ведь деньги России находятся в самой России? У нас вон сколько их компаний.

3. Новая российская власть, по моему представлению, будет играть в дурачков и славно потопчется по политическому (а может, и реальному) трупу ВВХ. Поэтому они-то, конечно, знают, что без возвращения Крыма никакой перезагрузки отношений с Западом не будет, а без перезагрузки отношений с Западом им не избавиться от китайского ига, в которое их уже загнал ВВХ. Поэтому любые заявления Лешика или Ходорковского направлены внутрь самой России и рассматривать их следует только как предвыборную болтовню. Из этого вытекает третий пункт: скорее всего проблему Крыма будут решать демилитаризацией этой зоны с совместным протекторатом и последующей реализацией права крымскотатарского народа (единственного коренного на этой территории) на самоопределение под международным наблюдением. Проще говоря — татары будут решать, чей Крым. И это в высшей степени справедливо.

Сценарий 2. Кровавый, но не для Украины.

Исключать этого сценария тоже нельзя, так как некоторые интересные тенденции с нефтью, как в 89 году, уже прослеживаются.

Это сценарий, при котором Украина возвращает Крым так, как его захватила Россия — без единого выстрела, ибо Россия разваливается. А разваливаться такая гигантская туша будет очень громко и очень кроваво. Будет голод, будет гражданская война, будут толпы националистов и среднеазиатов, которые вырезают друг друга. Очень стремно. Нас тоже зацепит, но не так сильно, как при третьем сценарии.

Сценарий 3. Апокалиптический.

Третья мировая война. Этот ужас вполне возможен, если к власти в России придет нечто хуже ВВХ. А оно там есть, поверьте, эта геенна огненная таит в себе еще более страшных монстров. Например, русских нацистов и прочие РНЕ. Реальную хунту и карателей! Ядерная кнопка у такого быдла, представляете? Но и в этом случае, хоть и весьма потрепанная, Украина сможет возвратить свою территорию просто потому, что на ее стороне выступит весь цивилизованный мир и шансов у русских консервных банок в этой схватке нет. Русский нацизм — это как ИГИЛ, только страшнее. Потому что у ИГИЛа нет доступа к огромному количеству оружия. Но я все же думаю, что мир не допустит такого варианта.

Сценарий 4. Консервативный.

Допустим, Путин выиграет выборы (выборы в России, ахаха) в 2018 году. Но весь международный рейтинг России уже утрачен. Экономическое сотрудничество как сворачивалось, так и будет сворачиваться. Деньги как уплывали, так и будут уплывать. При этом сценарии агония РФ либо приведет нас к первому, либо ко второму сценарию, потому что, по моему и не только моему мнению, режим Путина уже обречен. У него нет союзников. У него нет друзей. У него даже не хватит ресурсов, чтобы дальше кормить сказками свое 84-процентное быдло. А быдло рано или поздно захочет кушать. А еще Керченский мост… и цены на нефть… и дружественный Китай… Никакого стабфонда не напасешься! Поэтому ему придется искать новую яркую историю во вне. Например, про казахских фашистов. Или свирепствующий нацизм режима Лукашенко. Или прочих латышей… Рано или поздно режим Путина снова начнет нападать и вот эту войну, следующую после Украины, ему уже точно не простят. А дальше — сценарий 1 или 2, в зависимости от поведения русского народа.

Лично я считаю, что возвращать Крым нам пока рано. Пусть поживут пяток годков при рашистах. А потом поговорим.

При этом, конечно, ужасно жалко крымских татар, так как им действительно некуда бежать — другого Крыма у них нет. Но так уж сложилась история. Крепитесь, братья!

В общем, как говорит Свирид Опанасович, «вніматєльно наблюдаєм». Украина победит в любом случае. Это аксиома.

22 ответов

  1. Украинские крымнашисты, такие же злые как и русские.

    И мысли о крыме для них важнее собственного развинития.

    • Крым — наша территория, наша страна. Именно поэтому мы о нем и говорим. Крым неотделим от украинского вектора развития.

      • Я вас именно так и понял.

        Далекий крым в котором был не больше 2 месяцев жизи, а то и не был ни разу,
        будоражит на порядок больше, чем грязь в собственном сортире.

        Все таки мы один народ.

        • «мы один народ» — фраза, которая вызывает рвотные позывы. с этой мысли в гитлеровской голове начался аншлюз Австрии и все дальнейшее.

          Крым — это наша территория, которую вы оккупировали и мы с нетерпением ждем, когда вы отсюда уберетесь.

          Для справки: для меня Крым недалекий, я здесь родилась и выросла.
          Крым — это Украина.

        • Это для вас «далекий Крым где был два раза» А для нас это место куда мы на выходные ездили и знаем его вдоль и поперек. А грязь в собственном сортире наши умы не будоражит ввиду ее отсутствия. Мы, знаете ли, очень чистоплотны, это даже ваш Черномырдин отметил.

  2. Наша власть имеет нас во все щели.
    Ваша же на порядок больше вас поимела.
    Прежде чем свое проевосходство показывать, покажите чего сможете изменить.

    Искренне желаю вам удачи, покажите нам пример позитивного рзавития.
    Глядишь и мы за вами подтянемся.
    С крымнашизмом, вы далеко не уйдете.

    • «Ваша же на порядок больше вас поимела.»
      Слушайте, сколько можно лезть в жизнь нашей страны? Мы вам даем советы? нет! Вот и вы разберитесь со своей властью и страной, а потом уже лезьте в чужую.

      «В чужом глазу соринку заметил, в своем бревна не видит»

  3. Таки ж Ви плохо читали, что сказал Навальный.
    Навальный сказал не «не отдам», Навальный сказал «проведу референдум по-честному».
    Правда, добавил, что не верит, что крымчане захотят вернуться в Украину.

    А как еще? Если просто волевым усилием отдать Крым, Украина получит горячую точку. Там, знаете ли, слишком многие не поймут этого «отдать».

    • Да ради Бога, Крым населен ватниками. Ватники — это раболебские терпилы, уж простите за жаргон. И если царь скажет — вернуть Кемську волость, они и не пикнуть. Пару митингов — и дело с концом, без военной помощи РФ никакой горячей точки там не будет, не переоценивайте их.

      • какой референдум?! оккупировали территорию и давай на ней проводить референдумы направо и налево, нарушая международное право и законы госудатрства (причем заметьте нарушились законы даже рф).
        для мира Крым — Украина, для Украины Крым — это оккупированная территория, территоия Украины и только для рф это, мать вашу, Крымнаш
        Будет и для вас Нюрнберг, помяните мое слово

  4. Про права коренного народа лично я согласна, однако реальность такова, что крымских татар здесь, к сожалению, всего 12-13%.

    Поэтому по моему скромному мнению надо Крым вернуть в состав Украины, а уже потом создавать все условия для реализации права крымско-татарского народа. При этом я не исключаю, что они захотят отделиться от Украины и присоединиться к Турции, а может просто получить обширную крымско-татарскую автономию в Украине.

    Может и меньше, чем пять лет понадобиться для возвращения Крыма. Посмотрим, что будет после зимы. И да, как было правильно сказано в тви, степень интеграции будет зависеть от успехов в реформировании страны и экономической ситуации, т.к. большинству населения Крыма, по сути все равно в какой стране жить. Для них «…родина там, где жопа в тепле», как не прискорбно.

    • Не понимаете опять. У местного населения (не всего, правда, но процентов 40 как минимум) просто дикая ненависть у Украине. Причину я выяснить не смог, просто после заявлений: «Я лучше в подвале буду сидеть, но только в России» я даже не нашелся, что ответить.

      • София живет в Крыму))) Так что не надо ей объяснять.

      • Круто рассказывать какие настроения местного населения человеку, который живет в Крыму. Дикая ненависть к Укриане здесь далеко не у 40%, а у процентов 10-15. Большинтсву же просто все равно при какой стране жить. Но с учетом того, как «замечательно» сейчас живется в Крыму, это большинство предпочтет вернуться в Украину.

    • Все так, но право на самоопределение есть только у татар. Это устав ООН. Поэтому если и проводить реф, то только для них, даже если их и 12-13%.

      • Поэтому я и говорю, что мы сначала без всяки референдумов забираем назад свою оккупированную территорию, а потом создаем условия для самоопределения крымских татар. Неправильно возвращать Крым реферндумом, была анексия и нарушения международного права, зачем повторять?

  5. Процесс развала Российской империи имеет циклический характер и не обязательно должен превратить ее в какое-то подобие ДНР.
    Последняя империя Европы разваливается частями, не желая вступать на путь нормальной эволюции государственности.
    В начале ХХ века Российская империя была единым государством. СССР создавался в ее границах, но формально считался конфедерацией, где народы имели право на самоопределение. В 91 году от советского союза отвалился Варшавский блок, на его обломках появилось 15 формально независимых государств. Страны Балтии покинули империю. В 2014 году мы стали свидетелями реальной борьбы за независимость Грузии, Молдовы, Украины.
    Следующей итерацией развала РФ может быть создание конфедерации уже внутри России, эдакий Союз независимых республик России, который сохранит экономические связи, Москве отставят контроль над ядерным оружием и военными базами. Сами же бывшие республики РФ получат широкую автономию.
    p.s. ботам можно не беспокоить

  6. Вот и видно, что человек о Крыме и крымском населении имеет отстраненное представление. Я конечно, тоже противник всяких там «повторных референдумов», но… «татары будут решать, чей Крым» — это прямой путь к сегрегации по этническому признаку. А остальных 85 % жителей как обычно спрашивать не будут? Угомонитесь, есть правовые процедуры. С демилитаризованной зоной согласен, только все-таки придется нам в Крыму пройти процедуру временного внешнего управления третьей стороной (ООН, ОБСЕ или ещё кого-то там).

    • Вот и видно, что человек о международным праве и уставе ООН имеет отстраненное представление. Право на самоопределение не принадлежит наследникам чекистов и прочей коммунистической нечисти, которую массово заселяли в Крым после 1944 года. Поэтому как там будет — посмотрим, но я бы лично их не спрашивала. Много чести.

  7. […] Если начинаются такие песни — это явный показатель бутербродности. Люди не понимают, что аннексия Крыма — это […]

Оставить ответ