Для любителей ватного сериала про Катю и Юлю

размещено в: Блог | 7

Karlo_Marxovo_Yenakievo_03Так как Екатерина нас сегодня покидает (пусть она, кстати, успешно доедет домой) и в следующем сезоне ее не будет (НАДЕЮСЬ), то хочу вам разложить по полочкам, кто есть кто в этом сериале.

Итак, Юля — это моя соседка. Она, как и я, из Донбасса, временно переименованного в Домбабве, а точнее — из дамбаской сталицы ЕнакИево. Вернее, даже не из самого ЕнакИево, города проФФессоров, а из небольшого поселка Карло-Марксово. Катя — это ее сестра. И она оттуда же.

Как успели заметить любители сериала, обе эти леди частенько действуют мне на нервы (хотя кто мне на нервы не действует-то), но между ними существует разница.

Катя — это типичный ватоид, в статусе вконташечки у которой написано «Если за единую страну начали убивать, то зачем нам такая страна?» Правильно, сказала я, в добрый путь в Магадан. Но нет! Сия милейшая личность поехала не в лоно рускаго мира, куда после освобождения Славянска устремился ее любовник-террорист со всем своим невообразимо ватным семейством, а в бандеровский Киев! Собственно, тут ее встретил флаг Украины, вывешенный из окна, книга «Степан Бандера: біографія, спогади, документи» и пачка «Бандерівської кави» на столе. Разговаривать при мне Екатерина побаивалась, ограничиваясь несколькими фразами по поводу Доктора Хауса или функционирования печени. Ну да ладно.

Поселилась Катя у нас на кухне, так как она, как оказалось, слегка храпит. Ну, как слегка — Юле почти месяц было вообще не до сна. Как показала практика — Екатерина оказалась тем самым беженцем, которыми пугают в интернетах доверчивых киевлян — практически круглые сутки она возлежала на диване в позе русалки и смотрела киношки, поедая при этом Юлины харчи. Бывало такое, что весь ее воскресный кулинарный труд уминался за один день без возврата на инвестиции, то есть — дадом. Также Катя приподнимала ножки, когда кто-то брался мыть пол у нее на кухне. Ну, и, само собой, она рассказывала своей мамаше, как в Киеве никто не хочет брать ее на работу (с частотой собеседований раз в месяц), как она здесь ничего не ест (так, что даже мамаша испугалась, что от 120-килограммовой Кати останется килограмм 40 и придется покупать новые штаны) и как тут ее все угнетают.

По ночам Катерина созванивалась со своим возлюбленным террористом по Зелло и он даже грозился забрать ее к себе (стоит отметить, что Катя-то замужем и ее законный муж почему-то сбежал от нее в Крым), но, вот беда, все никак не забирал. Как-то она грозилась ему покрасить волосы в жовто-блакитный, считая, очевидно, это удачной шуткой. Ок, должна же она хоть когда-то уехать, говорила я, тайно готовясь при случае уеб стукнуть ее гроссбухом про Степана Андреевича.

И вот после установления перемирия Шрёдингера Катина мама возжелала вернуть ее в Енакиево. А туда, глядишь, лет через пять-десять приедет за ней и террорист Максим.

Теперь про Юлю. Юля — очень сложный человек и интеллекта у нее значительно, я бы сказала на десять порядков больше, чем у ее сестрицы. Ну, взять хотя бы то, что и в школе, и в институте она была отличницей. И, видимо, там и подцепила страшный для адептов рускаго мира вирус — критическое мышление. В целом ее взгляды похожи на взгляды любого украинского патриота — ненавидит ВВХ, понимает, что воюет против нас Россия, не признает аннексию Крыма и борется с мировоззрением своих напрочь ватноголовых сородичей в ЕнакИеве. А еще Юля была в США и любит Нью-Йорк. Невероятная дерзость для Карло-Марксово, да. Однако, в случае Юли есть существенные различия. Она любительница теории заговоров.

52Посему Юля очень часто выводит меня из себя вопросами типа «Вот откуда ты знаешь, что США не спонсировали Майдан?», хотя она была там не раз и видела все своими глазами. Или что украинской армии и руководству выгодно растянуть АТО до зимы (да, воевать зимой — сплошной кайф) и поэтому они не берут Горловку. «Да возьмите вы уже эту Горловку! Это все неспроста! Они специально затягивают!» — говорит мне Юля, которая за неделю до этого говорила, что уж лучше пусть остается ДНР и ЛНР, но не будет ни смертей, ни разрушений. Я принимала позу Джеки Чана, но понять эти выкрутасы домбабвийской логики не могла, хотя она всегда всех призывает «подумать логически». То есть, надо взять Горловку быстро и без разрушений? Это как? Рептилоидами, которые за одну ночь пожрут всех оплаченцев?

Правда, в защиту Юли можно сказать то, что каждый ее разговор с родителями обычно заканчивается воплями «НУ БЛЯ НУ КАК» и бросанием трубки, ибо ее родители а) любят Путина; б) не считают, что грады, которые лупят по их поселку — это российская техника; в) готовы подчиняться любой власти, лишь бы не бандерам, ну и т.п.. Особенно порадовало из последнего, когда они рассказвали, как ДНР, т.е. «наши», бомбили-бомбили армию из Карла, а те не отвечали. «Но, твари, ответят же!» Помнится, когда я сказала ее отцу, что мне не жаль тех, кто предал и продал свою страну, он ответил мне: а ты, что ли, довольна своей зарплатой? Что хорошего тебе дала Украина? После этой ремарки я поняла, что слово «патриотизм» у них конвертируется исключительно в денежные знаки. В том числе, и рубли. Кстати, оба ее родителя — этнические русские.

Юлю иногда даже жалко. Но при этом понять некоторые ее поступки так же тяжко, как и логические сентенции. Например, недавно она съездила во временно оккупированный Крым отдохнуть. Ну, то есть, подумаешь, что в этом такого? Потом рассказывала, как ее там все бесило, какое тупое население и какая наглая ватная кацапня. Но, простите, ватной кацапни мне хватает и в интернетах, посему у меня в голове не помещается отдых на оккупированной территории и расплачивание в магазинах украинского полуострова деревянной валютой. Ей — норм. Окей, что еще сказать.

В общем, вот такие пироги. После последнего заворота Юлиной логики я отказалась обсуждать с ней АТО, но иногда все же рассказываю о новых порядках в Снежном. Обычно она смеется и обзывает защитнегов пид… нехорошими людьми.

To be continued. Продолжение ватного сериала смотрите в твиттере Хорошего Снежного 😉

7 ответов

  1. Так, надо начинать снимать сериал 🙂

  2. Хороший серіал, мені подобається))
    А мені здається, що у Юлі є певна логіка. Коли в чомусь впевнений, можеш «по накатаній» сприймати всю інформацію не піддаючи аналізу. А якщо все критично осмислити (і переосмислити), спробувати аргументи опонента і дати на них ґрунтовну відповідь, то можна не лише зміцнитись в своїй позиції, а й здобути нові аргументи і підходи. Одним зі способів є задавання отаких питань. Юля ставить себе на місце ватніка і задає тобі питання в їхньому стилі, намагаючись отримати логічне обґрунтування. Це дуже непогано, вона виловлює прості і зрозумілі аргументи і конструкції для кращого донесення своєї думки, хоч би й тим самим її ватним родичам.
    А в Крим може вона просто поїхала, щоб самій подивитись і проаналізувати. А заодно і відчути всі принади русского міра. Аби вдома приємніше було)) Є такий спосіб відпочинку, після якого відпочинком здається звичайне життя.
    В конспірології є одна біда, нею можна пояснити все на світі. Тому з нею треба обережно. Загалом нічого поганого в тому, що твоя думка відрізняється від думки всіх інших, немає. Але важливо її логічно аргументувати і пояснити, розглянувши ситуацію з різних сторін.

    • Ну Юля питає в мене, а потім моїми словами пояснює родичам, так)) Але перед тим вона мене до сказу доводить))) Бо один тиждень «аби тільки не стріляли», а другий тиждень «Чого так довго, це їм вигідно»))

      Ну от вона потім плювалася після Криму. У неї там друзі, вони її всюди возили і всюди платили. Тому вона просто насолоджувалася рускім міром)))

  3. а у меня мама как Юля почти

  4. а у меня мама шо Юля. лучше большинства понимает что происходит, но, по моему мнению, влазит в конспирологию. А я, с ее точки зрения, слегка наивен. ну такое..

Оставить ответ