Голодные игры. И да прозреет вата

размещено в: Блог | 7

000thhssКак вы уже знаете, на территориях свободных орочьих республик начались голодные бунты.

В частности, любители террористов наконец проголодались и требуют денег в Енакиево:

В Торезе мамаши требуют детских выплат, в Макеевке перекрывают дорогу, в Свердловске нечто аналогичное. И это еще не зима. Страшно представить, что будет зимой, когда начнутся морозы.

В Снежном, где всегда было все не так, как в соседних городах (в частности, не выключали украинские каналы, бросали подачки бюджетникам и т.п.), тоже регулярно проходят собрания голодных и злых. Иногда на таких собраниях бывает весело. Например, приезжал Оплот и прямо на площади чинил разборки с местным предводителем, потому что «у Захарченко на вас жалуются». После небольшой перестрелки в городе теперь правит Оплот. На прошлых выходных в Снежное приезжал четвертый по счету комендант, который теперь даже не живет в Снежном, дабы бабки не разорвали. Он весело рассказал, что денег нет и не ждите, потому что война, потом поведал, как он женился и накрыл стол на 170 гостей и под фанфары уехал обратно в Донецк. Сегодня, правда, под захваченным зданием Приватбанка «Первым республиканским банком» собралось около 200 человек, которым пообещали что-то выдать — то ли детские, то ли взрослые, в общем, по 500 грн. Скорее всего, это остатки «крымских» (т.е. украденных Россией во время аннексии Крыма) денег, и Оплот во время митинга прямо говорил, что они заканчиваются и уже не хватает даже «защитнегам» Дамбаса.

В общем, тем, кому не хватит, любители русскаго мифа предлагают успокоить урчание в желудке культурой. На «Снежинке» уже вывесили программу культурного меню — в Снежном будет рок-концерт «Своих не бросаем» (и не хороним тоже), потом лекция «Донбасс никто не ставил на колени и как Христа распять не удалось», а в конце выступит хор «Православие и дети». Оценить все это днище желающих среди моих корреспондентов не нашлось, поэтому увы, репортажа не будет.

Но самое интересное не это. Важнейшая работа на оккупированных территориях — это обернуть всю их обиду и гнев на тех, кто действительно виноват в отлучении от пенсий, зарплат и детских выплат. На террористов. Вата уже поняла, что никакой России ни они сами, ни даже земли и предприятия Домбабве не нужны. Это хорошо. Но они все еще по инерции винят во всем Украину. Прямо говорить, что Украина тут, по сути дела, ни причем, нельзя — это чревато последствиями. А вот осторожно обращать внимание и помогать рыхлым мозгам выстраивать логическую цепочку «Голосование за независимость — выборы собственных органов власти — отсутствие денег от этих самых органов власти» нужно непременно. И эта работа уже ведется. Патриоты (которых очень много остается на захваченных территориях и я плюну в морду любому, кто посмеет это отрицать) и даже некоторая прозревающая вата начинают разговаривать с любителями поругаться на Украину именно в этом ключе. Я не думаю, что это выльется в партизанское движение против ДНР, но давление гражданского голодного общества определенно создает проблемы для террористов. Как объяснить бабушке-дедушке и жене, на кой хрен ты идешь бороться с фашистами, если «свои» не платят денег? Как объяснить российским «добровольцам», почему бабки кидаются под танки и требуют денег? Если помните, еще в августе российский террорист Трифон жаловался, что местные их ненавидят и что у него нет никакого желания их «защищать»:

С каждым днем положение будет ухудшаться. Я до сих пор против отключения Донбасса от банковской системы. Но пока, по крайней мере, люди могут получать почтовые переводы от родственников. Голод ваты меня, если честно, нисколько не трогает. Проблема в том, что вместе с голодающей ватой там остается очень много хороших людей. ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. И это явно не 2-4%, это тысячи тысяч. И огромное количество детей, которые иногда искренне не понимают, почему из лишают родной страны и зачем им в Россию. Они никуда не могут уехать самостоятельно. Также никуда не могут уехать инвалиды. Дети, особенно 4-6 класс, уже полностью интегрированы в Украину, они жалуются, что им неудобно отвечать на русском, скучают по уроку «Я и Украина» и даже соревнуются на переменках в знании украинского языка. Если кто-то сомневается, предлагаю ему поехать и провести урок в снежнянской школе. Но вы же не поедете. Проще продолжать ненавидеть Донбасс.

7 ответов

  1. Очень правильная точка зрения. Спасибо.

  2. по поводу вашего твита «В РФ решили заменить украинские банки на Донбассе российскими». Федоров известный у нас сумасшедший. Странно, что униан запостила новость на полном серьезе.

    Без кормежки население на оккупированных территориях оставлять нельзя. Не они виноваты, что власти Украины нес могли дать отпор агрессору. Кормежку можно организовать через оказание адресной гуманитарной регулярной помощи под контролем Красного Креста/ОБСЕ. Это кстати расположит население этих территории к властям Украины.
    Логистика правда будет сложная потому что придется снабжать 2-3 млн чел…

    • Ну, вы знаете, у нас и Путина считают «известным сумасшедшим», поэтому мы всерьез относимся к таким законопроектам. У вас возможно что угодно, уже ничему не удивляемся.

      Конечно, нельзя. И Украина, и Германия, и ЕС выделяли гумпомощь, но ее не пропускали боевики. Несколько машин только пропустили. Остальное развозили в сопровождении БТР по прифронтовым селам.
      Они не пропускали ни через Красный Крест, ни через ОБСЕ. Кстати, российской гуманитаркой отлично торгуют. Ее мало, да и та не везде дошла, осела на рынках и в магазинчиках.

      • Он наш местный ШТОА и дедмороз в одном лице. клиническую картину поциЭнта можно заценить набрав в ютьюбе Навальный vs Федоров.

        Ну сейчас ситуация другая. «новороссцы» требуют ЕДЫ, у бандюганов ее нет. Поэтому они не могут не пускать украинские конвои с ЕДОЙ. Иначе их разорвут.

        А адресная помощь, а не просто помощь, для того чтобы дошло до каждого, не была разворована и не переоформлена как российская или бандюганская. Как пенсию будут получать на руки и по спискам.
        Если поставить на довольствие детей до 16ти и их кормильцев/матерей, пенсионеров, инвалидов,
        /пусть всего 2млн/ а паек рассчитать по армейским нормам 38 гр/сутки грубо 1000 гривен/мес, то нужно 2 млрд пайковых в мес.

        трех мес хватит чтобы новороссцы воспылали любовью к Украине.

        • Они никогда не воспылают. Другое дело, если их довести голодом, они начнут сносить ДНР, это да. Но не думаю, что это нам как-то поможет, потому что эти же люди будут нас ненавидеть. Собственно, они будут ненавидеть вообще всех.

  3. Правильно, давайте откроем банки, чтоб спонсировать терроризм стало воможно по безналу, не напрягаясь

    • Вы болван. Если вы думаете, что боевики берут деньги из банков наших, я вас разочарую — они возят «крымские» из России в нужном им кол-ве без всяких Ощадов. Украина лишила возможности получать деньги не их, а собственных граждан, не предложив ничего взамен.

Оставить ответ