Греческий мир

размещено в: Блог | 0

ciprasС утра послушала участников греческого митинга в поддержку Ципраса.

Вот правда, как здорово, когда вся страна живет в своем особом, нереальном, фантастическом манямирке. Россия борется с фашистами, помогает «братскому народу Украины», защищает крымчан и при этом теряется в догадках, кто же мог сбить Боинг, если это были не ополченцы. США или каратели из ВСУ? Или, может, британская подводная лодка, стрельнувшая из района Мариуполя?

А в Греции люди живут в греческом мире, где страшный и жадный ЕС пытается поставить на колени свободолюбивую Грецию и заставить их — о, боже! — экономить! Одна тетенька так и сказала: «Это война! ЕЦБ хочет, чтобы мы урезали расходы, но зачем? Чтобы нам снова подкинули какие-то копейки?» Под копейками имеется в виду 1,55 млрд. евро, без которых Греция не сможет заплатить очередной купон и будет вынуждена объявить дефолт. Напомню, именно сегодня греки дожлжны заплатить, иначе все будет очень плохо: у Греции нет «свободных денег», банки страны закрыты на несколько недель, введены ограничения на выдачу денег из банкоматов.

И вот весь многомиллионный народ Греции вышел в поддержку своего бравого премьера, который героически борется с тремя толстяками из Брюсселя, которые ну не хотят давать денег за просто так. За то, что Греция такая солнечная. За то, что у них такие пляжи.

Все же здорово так жить. Ты считаешь, что ты прав, что денег тебе должны давать бесплатно, а ты при этом ни в коем случае не должен работать — пусть пашут немцы, пусть урезают расходы испанцы, а мы все в тогах и танцуем сиртаки. Ты веришь, что никак не причастен к гибели 298 человек в MH17 и около 6,5 тысяч людей на Донбассе. Ты не крал суверенную территорию у другого государства, твоих военных нет ни на Донбассе, ни в безымянных могилах. Ты не знаешь ни Осипова, ни Кичаткина, ни Александрова, ни Ерофеева. Ты гордишься победой 70-летней давности. У тебя все хорошо, и ни ЕЦБ, ни пиндосы тебя на колени не поставят.

Возможно, потому, что ты никогда с них не вставал.