Исцеление Дэнээром или как переиграть переигрывающего всех Путина

размещено в: Блог | 9

736948Всем привет. Сайт все еще находится в разработке, но возникло пару мыслей, почему бы не озвучить их перед сегодняшним минским сборищем.

Ну, во-первых. Нам всем, как бы ни было больно или неприятно, придется признать: Украина может проиграть. В среднесрочной перспективе. То есть, не на месяц-два, а на год-пять лет. Я, как и все мы, помогаю и верю в нашу армию, но давайте по-чеснаку: мы не сможем загнать бешенного медведя аж в его берлогу в Ново-Огарево. Военными методами сейчас, даже при поддержке НАТО и иже с ним, — нет. По крайней мере, не сегодня. Да, в Украине случился удивительный в военной истории прецедент, когда разрушенная армия возродилась, как птица Феникс, при поддержке людей буквально за три месяца, но это все равно неокрепший птенец, которому нужна летная практика и наращивание мускулатуры. А это невозможно сделать в состоянии постоянной войны.

А это значит, перемирие нам нужно. Более того, жизненно необходимо. Если, конечно, это перемирие действительно будет соблюдаться, а не как в прошлый раз. Посему всяческие переговоры, даже о статусе прости-господи республик — тоже необходимы.

Но вот как с ними обращаться — другой вопрос.

Путин гэбист и гопник. Он ни разу не стратег, иначе как объяснить то, что он попал в оппозицию ко всему мало-мальски разумному миру и запрещает импорт еды для своих подданных, который очень трудно возместить пластилиновым российским шоколадом и сыром с Омской фабрики? Все политологи в один голос говорят, что Россия УЖЕ проиграла войну, но этого еще так и не поняла. А это значит, что нам нужно думать, как успокоить весь этот страшный замес политически, пока зверя будут душить экономически.

Помнится, в мае глубокоуважаемый мною господин Портников впервые высказал идею введения новообразований ДНР и ЛНР в политическое поле Украины. «Нет, что он мелет! — в праведном гневе вскричала я и повторила мантру: — С террористами переговоров не ведут!» Ну да, не ведут. Но когда Новоазовск захватывает рашистская армия, переговорные позиции у них резко улучшаются. Потому что наш враг явил себя открыто — это государство-террорист, а не отдельные алкоголики-водители типа Болотова и православного садиста Гиркина.

Так вот. Портников говорил о том, что ДНР-ЛНР нужно ввести в политическое русло, т.е., предоставить им возможность стать одной из политических сил в Украине. Наравне со всеми. Они должны стать партией. Пусть пробуют избираться в местные органы в захваченных районах, даже балотируются в Раду. Пусть пытаются отстаивать свои идеи о Великой непонятной Недоноссии, и если местные имбецилы избиратели скажут — да, мы хотим жить в Недоноссии, мы недоносы, а не украинцы, ну значит — так тому и быть. Значит, им нравится власть бандитов и садистов. Им нравятся вооруженные люди на улицах и танки, стреляющие по домам прямой наводкой.

В таком случае Украина умывает руки. Пусть формируют местный бюджет из того, что заплатят им три с половиной убыточные шахты и разрушенный завод, и правят конкретными имбецилами избирателями. Как минимум, у нас в Снежном недоносов — около 90%. Я думаю, они будут рады. Пока не поймут, что, кажись, их немного надурили и вместо процветающей Недоноссии получилась разрушенная Абхазия. Украине в таком случае нужно будет продумать механизм взаимодействия с такими гражданами. Институт негражданина или что-то в этом роде. Как только недоносы поймут, что что-то здесь не так, начнется процесс отторжения этой самой недоносской власти. И значит — политические предпочтения начнут меняться. Посмотрите, что случилось с некогда нерушимой и великой Партией Регионов. А тут уж никакая гречка не поможет. Если ты за пакет гречки еще год-три-пять не будешь получать зарплату, хотя в соседнем Днепре все радуются, свободно перемещаются, продают недвижимость, меняют работу и ездят за границу, а ты прыкро сидишь у себя в столице Недоноссии, никто не будет соглашаться на гречку. Всем захочется немного Украины прямо здесь, а не где-то во Львове.

Дорогой мой патриотический Донбасс. Да, ну вот так вышло. Все мы этого не хотели, но все мы в этом виноваты. Виноваты тем, что 23 года «не интересовались политикой», тем, что не переубеждали бабушек-дедушек не голосовать за Януковичей и Партию регионов. Мы жили, думая, что Рашка — наш стратегический партнер и невъеб… очень большой друг, а не изучали историю. Я вот лично вообще не знала никого из их политиков и не слушала речей Путина про то, что Украина — это не государство. Мы пропустили очень важное. Мы тоже в этом виноваты. Поэтому нам остается терпеть, пока вся эта недоносская биомасса не прозреет в ужасе от того, что натворила.

Но главное, при признании каких-то Недоноссий, на мой взгляд, это ни в коем случае не соглашаться на право вето и прочую чепуху, которую там собирается пробивать Путин. И потом, после прекращения кровопролития, — реформы, реформы, РЕФОРМЫ. Вот тут, дорогое диванное воинство, нам придется торчать под Радой, давить на Кабмин и т.д., чтоб реформы были реальными, а не как обычно. Чтобы Каха Бендукидзе не обзывался на нас сумасшедшими, чтобы МВФ давал денег, а мы их тратили не на дачи, а на Украину. За всем этим придется следить нам, мы должны этого требовать. Реформу армии, реформу милиции, реформу СБУ — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. ЛЮСТРАЦИЮ — В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Нет сомнений, что эта недоносская гадость будет пытаться распространятсья, а наши друзья из ФСБ продолжат вербовать агентов для подрыва экономики и террактов, поэтому СБУ должна стать настоящей службой БЕЗОПАСНОСТИ, а нє то, што січас, как говорит Свирид Опанасович.

Отдельный абзац тем, кто все-таки будет кричать про зраду и призывать гнать медведя. Понимаю все отчаяние и боль. Но это ведь не вы будете продолжать гибнуть под обстрелами. Не ваши дома будут разрушать. Подумайте об этом.

9 ответов

  1. я не аналитик и прогнозировать сценарий который там воплотится в жизнь не могу и не хочу,ибо это не моя порафия. Но приходя к логическим размышлениям хочу поделится такими мыслями — исходя из жизненного опыта могу сказать и это всем известно,что человек ко всему привыкает+от природы большинство подвержено лени и трусости,к чему это? да к тому,что когда все устаканится и более менее наладится в бытовом плане,многие побоятся,другие не захотят,третьи забудут, сменятся и вырастут новые поколения и ДНР и ЛНР так и будут резервацией,яркий пример Преднистровье кому сильно захочется,что то поменять проще будет сменить место жительства чем,что то глобально менять в устрое конгломерата. Это так в кратце кому надо или захочеться «помедетировать» на эту тему «покопать» глубже пож-ста .Но самое главное,сугубо личное мое мнение мы Донбабве и Луганду «отпускаем» на долгое единоличное плаванье зараннее обреченное на голодный бунт и последующюю деградацию команды с ее медленной гибелью и самое главное ,что корабли Луганск и Донецк больше не когда не будут в составе «флота» Украина скорее всего это будут какие то «серые» суда,а может и не дай Бог «пиратские» простите за морскую «аналогию».

  2. Снежинка, вы очень здраво рассуждаете, я вас поддерживаю. Мне кажется, Порошенко примерно это и имел в виду, подписав проект по «отдельным областям» или как они там названы. Единственное сомнение- возможно ли на практике организовать такие выборы, при которых жители смогут выразить свою волю? Чтобы не влиял «большой брат» и не запугивали местные князьки, чтобы не покупали голоса за бутылку? У вас ведь вещает кремлевское тв? Это, считай, предвыборная агитация в одни ворота.

    • Это действительно самый серьезный вопрос. Однако, я не думаю, что этот закон будет в том или ином виде имплементирован. Я думаю, нас ждет затяжная война с перманентными перестрелками и серой зоной. К этому нужно готовиться, пока рашистскую гадину будут душить экономически.

  3. О Порохе — в общем он прав, нюансы есть конечно, нам теперь жить с Лугандоном как Израилю с Газой. Он бы не дал нам победить, как только на горизонте замаячила перспектива падения Донецка ( если бы удалось взять Иловайск) — тут же ударил. Надо выжидать, Хуйло не вечное в конце концов, только бы Запад не дал заднюю с санкциями, их пинками подгонять надо постоянно. Наше командование дважды недооценило, пардон, е*анутость Путина, первый раз когда начались обстрелы с территории Рашки, второй раз когда он начал прямое вторжение. С другой стороны если на это рассчитывать, надо было сразу сдать границу и не рыпаться особо, или же тупо давить в лоб, не приближаясь з границе на пушечный выстрел (в прямом смысле). Они рискнули, попытались перерезать снабжение лугандонам, в результате имеет то что имеем…

    • Да, тут только время. Но рана на боку будет ОЧЕНЬ долго.
      Я другого боюсь. Что вместо Хуйла придет что-то намного более страшное. Он гєбня, а вдруг придут конченные нацики? Вы гляньте на это стадо, которое рукоплещет ворам в законе, чуть усилить пропаганду, они и массовым расстрелам начнут аплодировать, как щас в Донбассе. Вот чего боюсь.

      • Это да… Шойгу говорят еще больше нарванный… С другой стороны может повторится судьба ПР на Донбассе — они задавили всех людей с лидерскими качествами, подмяли под себя. В результате когда ПР рухнула Донбасс (адекватный) не смог предложить лидера, который бы представлял его интересы…

        • Потому что у адекватного Донбасса никогда не было своего лидера. Там же Донецко-рыгионовских паханат. Ни одного оппозиционного проукраинского лидера там быть не могло.

          • Arkee

            Ну будем надеятся на лучшее. Никто же не думал что СССР развалится, а вот как вышло…

Оставить ответ