Картина маслом: на что мог рассчитывать Путин на Донбассе

размещено в: Блог | 2

Russia's Prime Minister and President-elВ Снежном с 1931 года существовала газета «Снежнянская жизнь», которая в разное время называлась по-разному, но оставалась центральной городской газетой, через горнило которой проходили все юные корреспонденты города.

С оккупацией с газетой что-то случилось. Ее заменил сепаратистский листок «Снежнянские новости». Совкоподобный вид  ее в стиле «кровь-из-глаз-дизайнера» можно видеть тут:mSeoz_croper_ru
Любопытно то, что в своем пропагандистском угаре журналисты газеты допустили эпичный зашквар. На первой полосе простигосподи издания они разместили любопытный соцопрос. За громким названием «ХОЧУ ЖИТЬ В ДНР», выполненном в том же стиле «кровь-из-глаз», скрывается причина, по которой у Вовы не получилось.

А именно — реальной базы, лохтократа Новороссии и на Донбассе, и в целом по пресловутому «юго-востоку» Украины — не более 10%. В Украине нет массовой любви к России. И это главная ошибка, по которой Новороссия скукожилась до размеров нескольких районов Луганской и Донецкой областей.

Явно распространена другая проблема — местячковость, региональный патриотизм. Народ, ослепленный пропагандой, не желающий и не привыкший думать, радостно ненавидит «правительство Майдана», олигархов (типа Захарченко сейчас не олигарх, живя в отжатом особняке), США. Но все это — не более чем обидки, которые не имеют под собой никакого серьезного основания. Это не этнический конфликт. Никакого «народа области», никаких особых отличий у этих новоросов нет, как и оснований для реального сепаратизма. Обманутый и глупый плебс, не более. Посему данное исследование — лишнее подтверждение тому, что с ватой после освобождения церемониться не надо. Никакой «потомственной ненависти» к Украине там не будет, как только придет сладкая похлебка и начнет улучшаться уровень жизни.

Это главный инсайт сепаратистского исследования. Естесственно, мы не знаем, не сидят ли в подвале те 4% смельчаков, которые открыто признали, что не хотят жить в ДНР, и те 7%, что стоят на очередь в подвал.

П.с. Любопытно, что наибольший процент поддержки ДНР — в Ждановке, где находится одна из крупнейших психбольниц области.

2 ответов

  1. иван

    это манипулятивная социология судя по сформулир вопросам, да и выборка чет великовата. имхо сочинили в редакции или в министерстве печати или как это у них называется… пропаганда-с

    на мой взгляд /русни и кацапа/, донбасс пипл можно переагитировать только через реальные материальные блага. построить супер-гипермаркет на границе с зоной, построить удобные подьезды, развесить флаги Украины, товар отпускать только по паспорту гр. Украины.

    это не сепаратизм, захарченко и плотницкий -коллаборационисты назначенные оккупационной властью управлять оккупированными территориями.

  2. Также Путин заявил, что угрозы дестабилизировать ситуацию в Крыму со стороны внешних сил сохраняются, для осуществления диверсий и другой подрывной работы готовятся кадры, эти риски нужно учитывать.