Коммерциализация патриотизма

размещено в: Блог | 2

3168e6e9b00d1a1624fe728344025e6cВот знаете, что сейчас, на мой взгляд, самое отвратительное? Это когда бренды пытаются заработать на патриотизме.

У пианистов есть такое выражение, как «заболтать» вещь. Это когда вы перед выступлением играете пьесу столько раз, что потом ваши пальцы перестают слушаться, а слух — обращать внимание на ритм. В итоге получается нечто аритмичное, неправильное, нарушается рисунок и ваша игра похожа на бормотание пьяного — бессвязно, с проглоченными звуками и невнятно, а вам кажется, что играете вы божественно. Вы просто перестаете играть осознанно.

Сейчас страна столкнулась с беспрецендентной ситуацией в своей истории. Как говорил Олег Скрипка, «нейтральная позиция больше не работает». Отсидеться не получается — ты либо за Украину, либо ты враг, я уже об этом неоднократно писала. То, что с нами сейчас происходит, — это мобилизация всех сил организма, чтобы выжить. Украина надела доспехи. Она не может больше быть милой девочкой в веночке. И вот этот воинственный патриотизм, в некоторых вопросах даже шовинизм, служит нам своеобразной защитой, это наш доспех.

Люди умирают за наш флаг.

Патриоты с оккупированных территорий прячут флаги в подкладку и бережно вывозят их через блокпосты террористов.

От нашего гимна на глазах появляются слезы.

Мы поем «Плине кача» нашим погибшим.

Мы отдаем последние деньги на армию.

И в этот момент ВЫЛАЗИТ ВОТ ЭТО:

ЗаписатиСегодня просто сдали нервы. Мне хочется спросить: ребята, вам как вообще, норм? Вы вообще понимаете, что патриот Украины — это, сцуко, не дудлящий пиво на диване толстопузый дебил, а человек, который борется сейчас за то, чтобы наша страна ВЫЖИЛА, а вы, бляди, имели возможность это свое пиво кому-то впаривать?!

Подобное происходит, кстати, не только с Черниговским. Сейчас только ленивый не старается заработать на душевном подъеме людей. Но у меня это вызывает только отвращение. Мы можем «заболтать» поистине святую вещь, за которую лилась кровь и продолжает литься, какими-то коммерческими предложениями и шуточками. Мы очень скоро можем вернуться к тому моменту, когда быть патриотом Украины казалось минимум глупым. Ибо уже сейчас слово патриот ассоциируется с истеричными высерами горе-депутатов на ФБ, драками и разборками, кто кому комбат, лозунгами «ТРИМАЙ ПОРОХОБОТА» и т.п. И от этого становится мерзко и стыдно перед Владимиром Рыбаком, Небесной сотней и тысячами безвестных героев АТО.

2 ответов

  1. Патриотизм превращают в шароварщину, которой заменяли всё украинское при совке. Суки, слов нет. И зла не хватает.

Оставить ответ