Шахматы

размещено в: Блог | 8

6a00d83451c0bf69e200e54f0af6e78833-800wiОчень короткий пост, просто в твит не укладывается.

Вчерашнее заявление нашего Президента о том, что он как заставил принять, так и заставит отменить закон про особый порядок самоуправления в некоторых районах Донбасса, вызвало небывалый всплеск любителей дешевого пиара. Один орет: НУ ВОТ ЖЕ, ОН ПРИЗНАЛ, ОН ПРИЗНАААААЛ ОШИБКУ. Второй побежал регистрировать законопроект об отмене закона поперед батьки в пекло. Хор возбужденных гетьманов вчера вечером носился по твиттерам с лозунгом «ЗАВТРА НАСТУПАЕМ!»

На самом деле же, не случилось ничего экстраординарного. Просто товарищ Хуйло (не к ночи будь помянут) не воспользовался тем выходом, который ему предоставили в Милане. Украина умывает руки.

Вообще, идет большая политическая игра. Я так и вижу огромный стол и шахматную доску, за которой с одной стороны сидят Порошенко, Меркель и Обама, а с другой — маленькое затравленное Хуйло в шапке-ушанке и медвежьей шкуре. Путин-Цар. А вокруг этого стола, не доставая головами до столешницы и не видя того, что происходит на ней, носится группа вышиватников. И каждый из них орет: «Ну давай же, ну давай, еб@ни его уже доской по башке!» и толкает Президента под локоть. Такая вот шахматная партия.

Друзья мои, вы не видите всей картины и никогда не увидите, потому что оценивать ее будут только историки спустя десятилетия. Давайте уже спокойнее, шестой месяц война идет. Делай, что должно, и пусть будет, что будет.

8 ответов

  1. Появился какой-то пост о том, что может быть импичмент. Может ПеПе призадумался. А может просто решил тоже поиграть на языке и нервах, как это делают пукин с лавровым. И сразу-же, замычали лэнэре и дэнэре, что это против минских соглашений и даже написали на росиси24 и вестях-сру.
    Думаю, можно и почаще Петру делать такие заявления, пусть побздят в
    «республике». Кста, и почему-то сразу захарчинка сказал, что хочет переговорить лично с Порохом.
    Вотъ как бывает-то…

    • Вы про заявления вояки всея Руси Семенченко? А кто он такой вообще, чтоб такие вещи говорить? В случае воцарения в Украине РЕАЛЬНОЙ хунты, никакой Украины не будет, и надо быть абсолютным идиотом, чтобы «грозить Южному Централу».
      Кстати, у нас президент сейчас имеет легитимность выше, чем ВР, т.к. он был избран в один тур и победил во всех областях Украины.

  2. а те вышиватники которые «ЗАВТРА НАСТУПАЕМ!» кричат это из окопов Марика и Дебаля или с уютного диванчика?

  3. Ну мне просто показалось, что это неплохо, когда президент видит настроения людей и даже иногда реагирует на это.
    Хотя наврядли это реакция на настрои народа, когда есть много глобальных вещей, более серьезных, нежели вопли в твитах и интернет-прессе.

    • Президент видит и знает, но если он не бросается отвечать на каждый истеричный выкрик, это не значит, что он нас слил)

  4. Угу, если посмотреть какие-нить документальные фильмы про события многолетней давности, то там раскрывают иногда детали и серьезность подготовок или взвешенность принимаемых решений. И после просмотра таких моментов, понимаешь, насколько все иногда бывает серьезно и очень вывешено или просчитано, как в шахматах. Но не все это понимают и хотят видеть не дальше своего носа и рассказов «серьезных экспертов»…

    • Давайте поймем одну весчь: Россия готовилась к этой войне долгие годы. Она тренировалась на Грузии, Молдове, Чечне, у нее огромная практика и огромные бюджеты.
      Россия воюет не с нами. Россия пытается воевать с Западом, но голозадой отсталой империи, которая даже нефть не может добывать без иностранных технологий, это сделать очень сложно. Она априори не может выиграть, поэтому стратегически Россия уже лузер. И это даже не обсуждается.
      Но наша беда в том, что все эти 23 года мы не считали, что участь наших братьев и соседей — грузин, молдован, чеченцев — когда-то постигнет и нас. И вот теперь люди, которые считают, что мы за три месяца получили офигеть какую армию и можем все, пытаются доказать свой патриотизм тем, кто громче крикнет. Да, мы за 3 месяца возродили ее из пепла, но это все равно недостаточно для безоговорочной военной победы над противником, который «тренировался на кошках» все эти 23 года. Поэтому мы и вынуждены «идти в клинч», сдерживая наступление миром. Да хоть таким, что делать. Главное сейчас — это учеба на ошибках. Это повышение квалификации и улучшение мат-тех базы. А не крики «мы ща всех порвем голыми руками».

Оставить ответ