Страна 404

размещено в: Блог | 2

32687-161025-d18a55bfcff867bbc97ba002fe4128ddХотели сделать еще один перевод, но тут на @ANTK_84 напало вдохновение по поводу исторического эссе и он его написал 🙂 Энджой)

Один из последних маразмов роспропаганды и державных органов юстиции и правопорядка сформулирован так — некоторые страны, например, Страны Балтии не законно вышли из состава СССР. Оставим за скобками кровавую и драматичную историю их присоединения к “единому-могучему” в 1940 году. Подискутируем с поборниками законности насчет того, чем вообще являлись СССР, РСФСР, чьим правопреемником является Российская Федерация.

Итак, до совершенно конкретного момента Россия существовала как легитимное и международно признанное государство. До какого? Ответ очевиден. Как минимум до 1917 года. Согласно ст. 1 Основных законов Российской Империи во главе государства стоял Император Всероссийский. То есть их “Легитимный”. “Повиноваться власти Его, не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает” — именно такая приписка была до 1906 года. Так получилось в результате многовековой истории деспотии.

Государь-император объявлял войну, заключал мир, назначал и отправлял в отставку членов правительства,  от его имени вершился суд, чеканилась монета. Кроме того, он являлся “державным вождем” имперских вооруженных сил. Хотя отдельно мог назначаться Верховный Главнокомандующий.

Однако, в 1914 году последний император из Голштейн-Гессенской династии, именуемой для простоты ватного понимания Романовыми, на волне, по выражению остроумного Ильича, “патриотического сифилиса” объявил войну своим “американским партнёрам” немецким родственникам за спасение Новороссии Сербии.

К концу 1916 года на волне перебоев с продовольствием, инфляции и усталости от войны трон начал шататься. Да, ещё и слухи о “зраде”. Весной 1917 г. следственная комиссия Временного Правительства на полном серьёзе искала тайный телеграфный кабель, который, якобы, вёл из спальни Императрицы прямо в кабинет её дядюшки Кайзера.

Грянуло в феврале 1917. Из-за проблем на железной дороге начались перебои с поставками хлеба в столицу. Все сошлось к одному. Уставшая от войны и не желавшая воевать армия отказалась подавлять беспорядки. Самодержец из Ставки в Могилеве выслал в Петроград “для водворения порядка” генерала Иванова с диктаторскими полномочиями. Однако, части недо-диктатора были остановлены и разагитированы где-то в дальних пригородах Питера.

Сам самодержец был блокирован в своем поезде на станции с милым русскому уху названием “Дно”. После недолгих колебаний он принял предложение делегации Государственной Думы об отречении от престола. За себя и за сына. Кто теперь Легитимный?  В Манифесте об отречении чётко написано “Не желая расстаться с любимым сыном нашим,  мы передаем наследие наше брату нашему великому князю Михаилу Александровичу    благословляем   его  на  вступление  на  престол  государства Российского”. Итак, новый Легитимный. Весть застала его не в Ростове, а в Петрограде и через сутки в своей квартире на Миллионной улице он пишет свой Манифест об отречении. Читаем документ . “Посему, призывая благословение Божие, прошу всех граждан Державы Российской подчиниться Временному правительству, по почину Государственной Думы возникшему и облеченному всею полнотою власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования Учредительное собрание своим решением об образе правления выразит волю народа.” Во как! Учредительное собрание! Следите за ходом мысли?!

Сообщаю Вам новость — выборы в него состоялись! Для любопытных — всего было избрано 715 депутатов, из которых 370 мандатов получили правые эсеры и центристы, 175 — большевики, 40 — левые эсеры, 17 — кадеты, 15 — меньшевики.

Первое заседание открылось 18 января 1918 г. в Таврическом дворце, в Петрограде. К тому времени, власть в городе уже принадлежала большевикам. Но была не особо легитимной. Присутствовавшие на заседании Ленин и Свердлов потребовали от депутатов признания всех наскоро изданных Декретов “советской власти”. Но депутаты- интеллигенты мычали и отнекивались. Тогда на авансцену вышли бравые нетрезвые матросы да и вытолкали всех взашей из зала под предлогом того, что “караул устал”. И понесла судьба по матушке-Рассее несостоявшихся депутатов. В прямом смысле — от Волги до Енисея. Так и не собрались больше все вместе. И не решили жизненно важных вопросов. И не издали исторический документ. И не назначили Легитимного. А в кабинетах их засели самозванные “комиссары”.

К чему это я ? Да к тому, что когда очередной козломордый заведет блеяние о “незаконном выходе Прибалтики, Украины, и т.д. из состава СССР” и о том, что “никакой Украины нет” можно смело им ответить “ Откуда, простите, незаконный выход ? А покажите протокол голосования легитимного Всероссийского Учредительного Собрания”

Что такое ваша Россия без оного протокола, болезные ? Страна, которой нет. Страна 404.

2 ответов

  1. Павло

    Такс такс такс
    Надо бы понаходить хоть какие-то документы об этом.
    Я бы это показал старым людям и не только старым)

    • Снежинка

      Поищи, там вообще много интересного за период 1917-1921 года можно найти.